Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сильнейшие хоккейные команды Сосновского района сыграли на Рождественском турнире

В поселке кременкуль Сосновского района 6 января состоялся рождественский турнир по хоккею с шайбой на призы главы Сосновского района.

Особое значение Кубку главы придали гости соревнований. Спортсмены приветствовали министра спорта Челябинской области Леонида Одера , начальника управление по внутренней политике правительства Челябинской области Виталия Шикова , советского хоккеиста-защитника, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Николая Макарова .

– У нас в районе уже есть 15 хоккейных коробок, на следующий год будут поставим еще две пластиковые коробки. Соответственно, будем развивать этот самый зрелищный вид спорта. И добиваться, чтобы в каждом поселении было по команде, – сказал глава Сосновского района Евгений Ваганов .

Председатель федерации «Урожай» Челябинской области Борис Хабиров отметил, что в Сосновском районе многие годы сохраняется хоккейное движение.

– Кременкуль первым проводит кубок. Сегодня на турнир приехало всё руководство Челябинской области в Кременкуль. Я благодарен всем, кто будет сегодня играть. Пусть победит сильнейший, я болею за Кременкуль! – признался глава Кременкульского поселения Александр Глинкин .

Вместе с Кременкулем в турнире приняли участие хоккейные команды Мирненского, Есаульского, Томинского сельских поселений. Их поддерживали главы Виктор Григорьев , Сергей Подивилов и Татьяна Голубицкая .

По итогам борьбы за третье место между есаульцами и мирненцами по буллитам выиграла команда Мирненского поселения.

– В основное время они сыграли вничью 1:1. В общем-то играли на равных, Есаулка смотрелся помастеровитей, но в Мирном были ребята выше по скорости. В Мирном вратарь выручил команду в буллитной серии – не зря он впоследствии его назвали лучшим, – прокомментировал игру директор Кременкульской спортшколы Игорь Гуряшин .

Лучшим вратарем признали Константина Соколова ( Мирный).

Лучшим защитником был признан Валерий Якунин (Есаульский).

Команду наградили грамотой за III место и подарочным сертификатом на 10 тысяч рублей на приобретении спортивного инвентаря.

Отчаянная борьба развернулась в финале. За первое место сражались томинцы и кременкульцы. Обе команды сильные, но многие делали ставку на Кременкуль.

В поселении давно и профессионально развивают хоккей. Дети встают на коньки с детского сада, занимаются в школе, лёд здесь расписан с утра и до ночи. Ветеранами в кременкульской команде называют игроков 1982-84 годов рождения. В то время как в других командах возрастной разброс в большем диапазоне: от 18 до 45 лет.

Кременкульцам пришлось приложить немало усилий, чтобы со счетом 3:0 вырвать победу у томинцев. Они получили золотые медали и сертификат в 30 тысяч рублей на спортивную экипировку.

Команда Томинского заняла II место, игрокам вручили серебряные медали и сертификат в 20 тысяч рублей на экипировку.

Лучшим нападающим стал Александр Ощепков (Томинский).

Лучший бомбардир в турнире – Евгений Коновалов (Кременкуль).

Томинцы пообещали в следующем году отыграться. Тем более что глава района принял решение второй турнир провести именно в Томинском.

Другие подробности турнира читайте в газете «Сосновская нива» 10 января.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина Изображения:
Источник: sn74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования