Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сосновском районе в первые сутки нового года произошло четыре пожара

Первое января 2018 года надолго запомнится сосновским пожарным-спасателям. После новогодних фейерверков на район обрушились пожары. Черная метка января

По данным ЕДДС, в 5 часов 16 минут утра загорелся ВАЗ шестой модели в Медиаке. Ближе к вечеру пылал садовый домик в саду «Надежда». В пламени сгорел человек. В седьмом часу вечера в деревне Кайгородово огонь уничтожил баню.

Второго января в 02 часа 25 минут в деревне Трифоново горел нежилой двухэтажный дом со встроенной баней. Огонь не пощадил постройку.

Как уменьшить риск пожаров?

2 января, не до праздника было ни пожарным-спасателям, ни другим экстренным службам. Гибель людей на пожарах потребовала личного присутствия в районе и начальника отдела ГО и ЧС. Мы задали Евгению Ханевичеву еще несколько вопросов.

Не слишком ли длинные (как всегда) нынешние «зимние каникулы»? Как уменьшить риск пожаров? Есть ли нечто, что их объединяет?

– Вряд ли стоит связывать длительность новогоднего отдыха и происшествия, – говорит Евгений Ханевичев. – Как видите, не прошло и двух дней от начала праздников, а статистика уже удручающая.

Можно сослаться на «новогодний синдром», но по-моему, это начинает сказываться общая отдаленность человека от деревенской жизни. Даже наши сельчане больше привыкли использовать не печки, а газовое отопление. А горожане вообще далеки от дедовских канонов безопасной топки. Большинство пожаров сейчас происходит в садах. Владельцы участков приезжают отдохнуть и встретить Новый год в садовые домики. А там все промерзло. Некоторые сразу загружают в топки большие охапки дров, часто с воспламеняющими жидкостями. Люди не думают о перекале печей, о том, что для безопасной топки нужно терпение.

Не должны использоваться электрообогреватели старых конструкций, да еще при ветхой электропроводке.

Как часто хозяева, добившись желанного тепла, усаживаются за стол, открывают спиртное… и в дальнейшем не контролируют обстановку. А огонь не любит безалаберных.

Давайте не будем омрачать себе праздники происшествиями. Желаю всем хорошего продолжения новогодних каникул и счастливого Рождества!

Обращение начальника отдела ГО и ЧС Сосновской администрации Евгения Ханевичева:

Уважаемые жители района!

В течение суток на сосновской территории произошло четыре пожара. В целом спокойная обстановка новогоднего праздника оказалась нарушенной. Погибли люди – их не вернешь. Сгорели постройки.

В ближайшие дни прогнозируется усиление морозов ночью до минус 20. Печи и электрообогреватели будут работать с еще большей нагрузкой. Обстановка требует усиления вашей внимательности при эксплуатации всех отопительных приборов. Следите за топящимися печами, не оставляйте без присмотра электрокамины. Не доверяйте огонь детям и тем, кто навеселе.

Не омрачайте праздничные дни трагическими происшествиями – будьте осторожны с огнем.

Автор: Записала Ирина РУСАКОВА Фото: фото ОНДиПР №17
Источник: sn74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования